ПО поставляется в 7z архиве менеджером интеграции. Установка на конечный компьютер осуществляется путем распаковки архива в любую директорию на жестком диске компьютера. Один модуль FarCards может обслуживать один кассовый сервер при условии доступности в локальной сети. Количество кассовых станций не ограничено. Рекомендуется устанавливать модуль FarCard на той же машине, где расположен кассовый сервер (мид).
Настройки RK7
Добавить интерфейс для кассового сервера
В менеджерской станции перейти в справочник Сервис > кассовые станции и устройства.
В справочнике выбрать кассовый сервер, для которого настраивается ПО, перейти на вкладку Устройства, нажать правой кнопкой мыши на пустом месте, выбрать пункт Список драйверов.
В открывшемся окне найти интерфейс PDS interface и перетаскиванием добавить его в устройства кассового сервера.
В настройках интерфейса в поле PDS Server Name указать сетевое имя будущего сервера FarCards (FARCARDS.ini);
Параметр Look Up Card By Mail Addr установить в Yes, error on not found;
Параметр Pass ALL Bills XML data установить в Yes;
Параметр Authorize before transaction установить в No authorization calls.
Add a caption...
Остальные параметры оставить по умолчанию.
Настроить логический интерфейс
Перейти в справочник Сервис > Интерфейсы.
Создать новый интерфейс, в группе параметров Файлы библиотек (DLL) установить параметр Общее имя DLL = pdsempty.dll, также во вкладке с названием ресторана установить для каждого кассового сервера устройство, созданное в предыдущем пункте (PDS interface #2).
Add a caption...
В случае использования модуля в сети ресторанов, где к одному серверу справочников подключено несколько кассовых серверов, необходимо использовать ОДИН логический интерфейс для ВСЕХ кассовых серверов, выбрав в настройках логического интерфейса соответствующий физический для каждого кассового сервера.
Создать алгоритм обработки карт
В справочнике Сервис > Станции и устройства > Обработка сигналов устройств > MCR алгоритмы.
Создать новый алгоритм с типом Скрипт вер. 7.0 (см. скриншот ниже), в типах устройств выбрать Клавиатура, Скрипт (в зависимости от конфигурации считывателя может возникнуть необходимость включения дополнительных типов устройств), установить область действия Интерфейс и в поле Объект установить ранее созданный логический интерфейс (CloudLoyalty).
Изменение значения -1997 в -1 необходимо для механизма повторной авторизации.
Add a caption...
Нажать кнопку Проверка, затем Ок. Сохранить изменения в скрипте.
Настроить скидки
Для настройки скидки необходимо перейти в справочник Деньги > Скидки и наценки и добавить новую скидку, первоначально настроив ее следующим образом (см скриншот ниже) и запомнив ее код, т.к. он понадобится для дальнейшей настройки. Название скидки не важно для работы системы, но будет отображаться в заказе у кассира и на чеке для гостя
Add a caption...
После настройки свойств скидки необходимо перейти в ее детализации, где нужно задать скидке значение 100% (конечная сумма скидки будет управляться из FarCards).
Add a caption...
После этого скидка готова к работе.
Настройка бонусной валюты
Перейдите в справочник Деньги > Валюты, в группе валют Платежные карты создайте новую валюту Бонусы MAXMA.Если группа валют отсутствует в списке, проверьте список удаленных. Восстановите при необходимости. Убедитесь, что способ оплаты у группы валют установлен в Платежная карта. Для новой валюты в группе параметров Интерфейс, в параметре Интерфейс установите ранее созданный логический интерфейс CloudLoyalty, а также установите параметр Автозаполнение = Вся сумма + подтверждение для удобства кассира.
Add a caption...
Также обратите внимание на поле Тип фискальности. Для корректной фискализации частичной оплаты чека бонусной валютой необходимо указать значение Фискальная скидка. Данное поле доступно к чтению и редактированию только под дилерской учетной записью! Если Вы не имеете доступа к данному полю, попросите выполнить этот пункт инструкции у дилера, ответственного за данное заведение. После выполнения вышеперечисленных пунктов бонусная валюта готова к работе.
Настройка механизма повторной авторизации
Перейдите в справочник Сервис > Скрипты. В группе скриптов Операции создайте новый скрипт “Cloud_loyalty_reauth”.В его поле Скрипт укажите следующее:procedure ProcessOperation1001101(Parameter: integer);begin RK7.PerformMCRAlgorith('-1997', 0);end;Здесь “-1997” - контрольное значение для повторной авторизации (совпадает с указанным в MCR алгоритме, созданном ранее).
Add a caption...
Перейдите в справочник Сервис Операции. В группе операций Пользовательские операции выберите любую не занятую операцию из списка Пользовательская операция [01-19]. Переименуйте ее содержательно и в поле Скрипт назначьте ранее созданный скрипт (см. скриншот ниже). Остальные параметры оставьте по умолчанию.
Add a caption...
Перейдите в справочник Настройки > Графический интерфейс > Функциональные клавиши. В группе функциональных клавиш (далее ФК) Селектор операций создайте новую ФК с названием “Повторная авторизация” (это название будет доступно кассиру в интерфейсе кассы). В группе параметров новой ФК Основное установите в параметры Операция и Операция пуст. пользовательскую операцию, которая была создана на предыдущем шаге (обязательно заполните ОБА параметра). Затем в группе параметров Дополнительно в параметре Типы селекторов установите галочки напротив:
Быстрый чек: Селектор операций
Чек: Доп. операции
Чек: Селектор операций.
Add a caption...
Перейдите в справочник Настройки > Графический интерфейс > Селекторы. В зависимости от типа заведения скопируйте предустановленный, или отредактируйте существующий пользовательский селектор Чек: операции или Быстрый чек: операции.
Add a caption...
На страницу селектора Селектор операций добавьте ранее созданную ФК “Повторная авторизация” и сохраните изменения.
Add a caption...
И, наконец, перейдите в использование селекторов с помощью синей шестеренки в верхней части экрана и назначьте постоянное использование Вашего селектора.
Add a caption...
Настройка вывода на печать информации от MAXMA
В менеджерской станции rk7 выберите пункт Сервис - XML Импорт/Экспорт. В заголовке открывшегося окна выберите пункт Load XML файл и выберите файл coupon.xml, который поставляется в комплексе с интеграционным модулем. Затем выберите пункт Add items.
Add a caption...
После успешного XML импорта в справочники Настройки > Печать > Документы и макеты в группе Документы CRM в документе Купон появится новый макет документа Купон доп.инфо printtext. Убедитесь, что этот макет имеет статус Активен.
Add a caption...
Перейдите в справочник Настройки > Печать > Схемы печати и в корень действующей схемы печати добавьте импортированный макет документа.
Настройка страницы с анкетой гостя
Перейдите в справочник настроек Настройки > Параметры. В навигационном дереве в левой части окна перейдите по пунктам Установочные > Связь с другими системами > Сервисы. Выберите один из четырех доступных сервисов (убедитесь, что выбранный Вами сервис не используется другим ПО) и заполните для него два параметра:
Имя web-сервиса (будет отображено на кассе): Регистрация гостя в ПЛ
Данные поля доступны для редактирования только под дилерской учетной записью.
Add a caption...
После заполнения этих параметров в главном меню кассы отобразится новая кнопка, с подписью, соответствующей введенному имени веб-сервиса.
Add a caption...
Настройки FarCards
Отредактировать файлы настроек
В файле FARCARDS.INI установить значение параметра NetServerName в соответствии с параметром PDS Server Name в устройстве кассового сервера PDS interface.В файле netk.ini установить любой свободный TCP порт в параметр port.В файле cloudloyalty.ini:
В секции [PARAMS]:
BaseURL - базовый URL API (запросить у менеджера MAXMA);
ApiKey - секретный ключ API (запросить у менеджера MAXMA);
Discount - код 100% скидки, созданной в справочнике rk7;
PrintWidth - ширина печати (в символах) принтера для генерации подвала чека от MAXMA. Если не задавать, будет 40, как у стандартных макетов rk7.
В секции [SHOP]:
code - код ресторана, уникальный для каждого заведения; вы можете задать любое значение, но мы рекомендуем просто пронумеровать рестораны.
name - название ресторана; любая строка, которая будет выступать в качестве имени заведения в системе MAXMA.
В секции [LOG]:
LogLevel - уровень логирования: от 0 (только ошибки) до 10 (максимум подробностей);
OldLogs - время жизни старых Log файлов в днях;
LogMem - логировать ли используемую оперативную память.
Тестовый пример содержимого файла конфигурации:
[PARAMS]
; Базовый URL API
;- слэш в конце адреса обязателен
;- API заглавными буквами, чтобы обойти баг FarCards
;
; Тестовый адрес
BaseURL=https://API-TEST.MAXMA.COM/
;
; Боевой адрес
; BaseURL=https://RK.MAXMA.COM/
; Секретный ключ API (взять у менеджера)
ApiKey=6c174e-4c19-cc8ce4
; Код 100%-скидки, созданной в справочнике rk7
Discount=17
; Ширина печати (в символах) принтера для генерации подвала чека от MAXMA.
; Если не задавать, будет 40, как у стандартных макетов rk7
PrintWidth=40
[SHOP]
; Код ресторана
; Уникальный для каждого заведения; вы можете задать любое значение,
; но мы рекомендуем просто пронумеровать рестораны
code=1
; Название ресторана;
; любая строка, которая будет выступать в качестве имени заведения
; в системе MAXMA
name=Ресторан на Мельничной
[LOG]
; Уровень логирования: от 0(только ошибки) до 10(максимум подробностей)
LogLevel=1
; Время жизни старых Log файлов в днях
OldLogs=7
; Логировать ли используемую оперативную память
LogMem=1
Запуск приложения
После выполнения настроек необходимо перезапустить кассовый сервер и кассовую станцию РК7.
Первый запуск FarCards необходимо произвести с ключом /desktop
В главном окне убедиться, что статус cloudloyalty.dll - ОК.
Add a caption...
На вкладке DLL есть строка с сетевым именем сервера и статусом ОК.
Add a caption...
После чего можно запустить FarCards.exe с ключом /install и запустить в Windows установленную службу.